NÖELV: Presseinfo zur 1. Runde der Landesliga

ESV Zwettl Hurricanes – EHC Waidhofen Eisbären 7:5 (0:2, 5:0, 2:3)
Samstag, 13.11.2010 – 19.00h Eislaufplatz Zwettl – 200 Zuschauer
Schiri: KOLM Peter + PETRIK

Nervöser Beginn von beiden Mannschaften – voerst spielte jedoch die Heimmannschaft, Waidhofen blieb aus einigen wenigen Kontern jedoch immer gefährlich und lag am Ende des Drittels mit 0:2 in Front.

Der zweite Spielabschnitt gehörte eindeutig den Hausherren und ging mit 5:0 an die Heimischen. Im letzten Drittel gab es abwechselnd Torszenen auf beiden Seiten – letztendlich ein ungefährdeter und sicherer Heimsieg der Hurricanes.

UEHV Hawks St.Pölten – EHC Tulln Hummels 6:2 (2:1, 1:0, 3:1)
Samstag, 13.11.2010 – 19.30 h Eishalle St.Pölten – 60 Zuschauer
Schiri: STRASIL Erich + HEINDL

Ausgeglichener Spielverlauf im ersten Drittel das mit 2:1 für den Vorjahrsmeister endete.

Im zweiten Drittel wurde das Spiel etwas ruppiger – dennoch hatten die Hawks das Spiel immer im Griff und entscheiden das Drittel mit 1:0 frü sich. Im letzten Drittel konnte mit zwei schnellen Treffern alles klar gemacht werden – den Tullnern gelang kurz vor Schluss noch ein Anschlusstreffer.

Ein alles in allem klarer Erfolg der für den Vorjahrsmeister nie gefährdet war.

EV Union Krems Eagles – Stock City Oilers II 4:8 (1:4, 0:2, 3:2)
Samstag, 13.11.2010 – 19.30 h Eislaufplatz Krems – 50 Zuschauer
Schiri: MIKULANEC Christian + SCHLEHR Markus

Ein kleiner Kader und eine durchwachsene Vorbereitung haben sich gleich in den ersten 15 Minuten des Spieles negativ für die Hausherren ausgewirkt. Die Eagles gingen zwar nach 3 Minuten in Führung – Stockerau gelangen innerhalb von 10 Minuten vier Treffer zu einer komfortablen 1:4 Pausenführung.

Auch der zweite Spielabschnitt gehörte den Gästen und ging klar mit 0:2 an Stockerau.

Erst im dritten Drittel kamen die Eagles besser in Schwung und konnten mit 3 Treffern noch einmal kurzfristig bis auf 4:7 verkürzen – in der Schlussminute fixierte Stockerau mit dem letzten Treffer den letztendlich mehr als verdienten und klaren Auswärtssieg.