UEHV St. Pölten Hawks gg UEC Juniorteam
 9:1 (3:1; 4:0; 2:0)

den Treffer für Mödling erzielte:
Patrick Schindler

Die Mödlinger sind mit 18 Feldspielern und zwei Torhütern angereist und gut vorbereitet ins Spiel gegangen.

Von Beginn an entwickelte sich ein sehr schnell geführtes Match, wobei die körperliche Überlegenheit des Gegners zu erkennen war. Die Hawks waren uns auch immer einen Schritt voraus. Ein nervöser Beginn im ersten Drittel ermöglichte den St. Pöltnern gleich einige gute Tormöglichkeiten die aber durch einige Konter von uns egalisiert wurden. Trotzdem hatten wir einige Minuten das Spiel nicht unter Kontrolle und so kassierten wir drei Tore die auch durch individuelle Fehler entstanden sind. Durch einen genialen Pass von Max Pöhnl erzielte unser Neuzugang Patrick Schindler jedoch ein schönes Tor zum 3:1.

Der zweite Spielabschnitt begann zwar gut aber endete mit einem klaren 4:0 für die Hausherren. Wir fanden zwar gute Chancen vor aber scheiterten immer wieder am gegnerischen Goali. Leider konnten wir einige Überzahlphasen nicht mit Toren abschließen.

Durch das in den beiden ersten Drittel hochgeführte Tempo merkte man im dritten Drittel, dass auch schon beim Gegner das die Kräfte nachließen. Es entwickelte sich trotzdem ein spannendes Spiel, das Juniorteam ließ sich trotz des Rückstandes locker, musste aber dann doch noch zwei Gegentreffer zur Kenntnis nehmen.

Fazit:
Unsere Verstärkungen aus dem Topteam konnten den Gegner leider auch nicht richtig unter Kontrolle bringen. Beide Goalis hatten an diesem Abend auch nicht ihren besten Tag. Die Verteidiger agierten zu zaghaft und die Stürmer setzten sich nicht mit notwendigem Forechecking bzw. Raumdeckung durch.

Gesamt gesehen war es bis jetzt der stärkste Gegner in dem unser Team ihree derzeitigen Grenzen gesehen haben, wobei bei einigen Spielern aber schon einige gute Fortschritte erkannt wurden.

Über diese hohe Niederlage brauchen wir uns trotzdem nicht schämen, denn Moral, Kampfgeist und Siegeswillen waren zu 100% vorhanden.