Juniorteam verliert unglücklich gegen Waidhofen

UEC Mödlling gg EHC Waidhofen Eisbären
4:5 (0:2; 0:1; 4:2)

Torschützen für Mödlling: 2x Kurt Kretschmeier und je 1x Timo Skarwan und Matthias Schischka

Torfolge:
0:1 EQ (10:34) – Stellner (Böhm)
0:2 EQ (14:49) – Schöfbeck (Müller)
0:3 EQ (30:50) – Stellner
1:3 EQ (43:12) – Schischka (Kretschmeier)
2:3 EQ (43:34) – Skarwan (Kretschmeier, Schischka)
2:4 PP1 ( 46:00) – Wais J.
3:4 EQ (50:04) – Kretschmeier (Skarwan, Schischka)
4:4 EQ (51:02) – Kretschmeier (Schischka, Skarwan)
4:5 EQ (56:14) – Schöfbeck (Wais L., Wais J.)

Strafen: 14 Min. + 10 Min. gg 10 Min.

nur vorweg, die Aufholjagd im 3. Drittel war leider zu wenig – hätten wir die ersten beiden Drittel auch so gespielt, dann hätte es anders ausgeschaut

Details zum Spiel:

Den Sieg durch in engen Situationen gewachsenen Druck nicht gut gelöst und daher sieglos geblieben!

Gut vorbereitet, eingestellt auf ein vielversprechendes rasantes Match, so startenden die Juniors in das letzte Grunddurchgangspiel gegen EHC Waidhofen.

Das erste Drittel begann mit einigen guten Tormöglichkeiten  auf beiden Seiten wobei wir mehr Spielanteile als der Gegner hatten. Ab der zehnten Minute schlichen sich viele Stellungsfehler und unnötige Scheibenverluste ein, dies nützten die Eisbären aus Waidhofen kaltblütig aus und schickten uns mit zwei vermeidlichen Treffern einem 0:2  in die erste Pause.

Der zweite Spielabschnitt begann nicht anders als der erste und der Gegner nützte optisch besser seine Möglichkeiten und erzielte nach einigen ungenützten Torchancen von uns das 3:0.

Nach einer  kurzen Kabinenpredigt in der zweiten Drittelpause gingen die Juniordragons hoch motiviert ins Schlussdrittel. Binnen einer halben Minute erzielten  wir durch zwei schön heraus gespielte Kombinationen zwei Treffer. Das 1:3 schoss Matthias Schischka  nach Pass von Kurt Kretschmeier. Den Anschlusstreffer zum  2:3  schoss Timo Skarwan ebenfalls nach Pass von Kurt Kretschmeier und dem hervorragenden Matthias Schischka. Mit Selbstsicherheit und kollektiven Zusammenspiel  zeigten wir zu diesem Zeitpunkt, welch großes Potenzial im diesem Team steckt. Leider mussten wir in unserer Drangperiode einen unglücklichen Konter zum 2:4 hinnehmen. Trotz dieses Treffers setzten wir Waidhofen so unter Druck, dass wir doch noch den Ausgleich schafften.

Diese beiden wichtigen Tore netzte Routine Kurt Kretschmeier mit Unterstützung von Matthias Schischka und Timo Skarwan ein. Dann kam die 56 Minute ein Bully im Verteidigungsdrittel  Einwurf und ein unerwartetes Tor für die Eisbären, die Scheibe dürfte abgefälscht worden sein. Wir gaben trotzdem nicht auf und versuchten noch durch die Herausnahme des Torhütter den aus unserer Sicht verdienten Ausgleich zu erzielen, aber eine ungerechte Strafe machte dies leider zunichte.

Es  blieb bei einer Niederlage die eigentlich nicht notwendig war. Wenn wir das Play-Off  gewinnen wollen, müssen wir uns in allen Bereichen noch gewaltig steigern.

Mit eurer derzeit guten körperlichen Verfassung, eurem spielerischen Potenzial und der guten Stimmung in der Mannschaft ist alles möglich. Grob gesehen war es imponierendes spannendes Spiel – es fehlt nicht mehr viel