Juniorteam gewinnt gegen Waidhofen 9:8

UEC Mödling gg EHC Waidhofen Eisbären
9:8 (1:2; 6:4; 2:2)

17 Tore – spannend bis zum Schluss und ein Happy-End für die Mödlinger Juniordragons !

Furios und hoch motiviert starteten beide Teams in den ersten Spielabschnitt, schön herausgespielte Spielzüge mit einigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die ersten Tore fielen in diesem Drittel aber erst in den letzten drei Minuten, wobei Waidhofen dank ihrem starken Goalkeeper dann doch mit 1:2 zu ihren Gunsten in die Kabine gingen. Das Tor für das Juniorteam erzielte Florian Zarossky.

Das zweite Drittel erfüllte für das Juniorteam alle Erwartungen die sie sich für das letzte Heimspiel gesetzt haben. Rollende Angriffe und ausgezeichnetes Zusammenspiel der gesamten Mannschaft und sechs Tore, das ist einfach Spitze. Viele Strafen auf Seiten von Waidhofen, unnötige Härteeinlagen der Gäste die unter anderem mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe geahndet wurde. Mit einem Doppelschlag der Waidhofner (jeweils in Unterzahl) wurden aber die Nerven der Mödlinger gewaltig strapaziert. In diesem Drittel war unser ältester Spieler – Kurt Kretschmeier – der mit seiner Routine den Umschwung einleitete für den Spielverlauf maßgeblich mitverantwortlich. Kurt Kretschmeier erzielte drei Tore. Die weiteren wichtigen Treffer erzielten Sandro Karner, Matthias Schischka und Dominik Dorner. Mit 7:6 ging es in die zweite Drittelpause.

Das Schlussdrittel begann von beiden Teams sehr vorsichtig, es entwickelte sich aber mit Fortdauer ein  des Drittels ein sehr schnelles Spiel. Waidhofen glich auf 7:7 in der dritten Minute aus. Kurz danach schoss Patrik Schindler das Tor zum 8:7. Waidhofen steckte nicht auf und glich in der 56.Minute zum 8:8 aus. Nun wurde es eng für beide Mannschaften, man merkte wer nun ein Tor erzielt könnte als Sieger vom Platz gehen. Den entscheidenden Treffer kurz vor Schluss  erzielte Kurt Kretschmeier. Alle Achtung gebührt dem Gegner der mit nur 8 Feldspielern uns ein spannendes Spiel lieferte.

UEC Mödling (Juniorteam) – EHC Waidhofen Eisbären 9:8 (1:2; 6:4; 2:2)

0:1 EQ (16:47) – Schöfbeck (Wais J.)
0:2 EQ (17:54) – Wais J. (Scharizer)
1:2 PP1 (18:51) – Zarossky (Pöhnl)
2:2 PP1 (21:54) – Pöhnl (Schischka, Knotz)
2:3 EQ ( 23:22) – Stellner (Wais J., Wais. L.)
2:4 EQ (24:46) – Wais J. (Schöfbeck)
3:4 PP1 (26:39) – Kretschmeier (Schindler, Pöhnl)
4:4 EQ (27:30) – Karner (Fahrecker)
5:4 PP2 (33:58) – Kretschmeier (Schindler)
5:5 SH1 (37:05) – Schöfbeck (Wais J.)
5:6 SH1 (37:13) – Schöfbeck
6:6 PP1 (39:06) – Schischka (Dorner)
7:6 PP1 (39:45) – Kretschmeier (Schindler)
7:7 PP1 (52:18) – Wais J. (Scharitzer)
8:7 EQ (54:32) – Schindler (Kretschmeier)
8:8 EQ (55:03) – Wais J. (Scharitzer; Wais L.)
9:8 EQ (58:32) – Kretschmeier

Strafminuten:
10 Min. gg 20 Min. + 5 Min.+SPD gg Stellner +10 Min. MISC gg Torhüter Kubalik

Mit dieser Leistung werden wir im letzten Play-off  Spiel gegen Waidhofen sicher eine gute Ausgangsposition für einen guten Platz in der Endtabelle der NÖ-Landesliga – Platzierungsrunde – erzielen.

Ich würde mich freuen wenn viele Fans  zum  letzten  Match  mitreisen,  um  die Juniors zu unterstützen.