Juniorteam gewinnt durch Zarossky in der Overtime

EHC Waidhofen Eisbären gg UEC Mödling 3:4 (1:1; 1:1; 1:1; 0:1)

Da in Waidhofen der Eislaufplatz auch technischen Gründen nicht mehr bespielbar war fand das Spiel gegen die Mödlinger Dragons in Zwettl statt

die Tore für Mödling schossen: 2x Florian Zarossky, 1x Stefan Schweitzer und 1x Kurt Kretschmeier – das spielentscheidende Tor erzielte Florian Zarossky

Nächstes Highlight des Juniorteams – dritter Sieg von vier Playoff-Spielen !

Gleich von Beginn entwickelte sich ein  schnell geführtes Match , indem einige gute Torchancen  auf  beiden Seiten vorgefunden wurden. Waidhofen ging mit  1:0 in Führung, den verdienten Ausgleich erzielte nach Pass von Stefan Schweitzer –  Kurt Kretschmeier. Das erste Drittel endete 1:1.

Mit voller Konzentration ging es ins Mitteldrittel , wobei sich an unseren ganzen Teamverhalten nichts änderte , sondern noch mehr Kampfgeist und viele schöne Spielzüge zu sehen waren. Dennoch ging  Waidhofen trotz durch ein Unterzahltor mit 2:1 in Führung. Rollende Angriffe der Mödlinger, nach genialen Pass von Mathias Schischka schoss Florian Zarossky das 2:2. Mit diesem Zwischenstand ging es in die zweite Drittelpause.

Der letzte  Spielabschnitt begann so wie die vorigen Drittel phasenweise Spitzenhockey vom Feinsten. Belohnt wurde es dies mit dem erstmaligen Führungstreffer durch Stefan Schweitzer (Schlagschuss). Aber leider, durch einige unnötige Strafen kamen die Hausherren zu einigen Powerplays die dann auch zum 3:3 führten. Nach dem Ausgleichstreffer fanden wir noch gute Tormöglichkeiten konnten aber leider keines erzielen. Unser Goali Martin Kainzinger brachte den Gegner durch einige gute Safes zur Verzweiflung. Zwei Minuten vor Ende schwächte sich Waidhofen mit zwei Strafen die sie in die Overtime mitnahmen.

Gleich bei Beginn der Overtime setzten wir uns im Angriffsdrittel fest und Florian Zarossky erzielte nach Pass von Markus Szydlowski das verdiente  Siegestor.

EHC Waidhofen Eisbären gg UEC Mödling 3:4 (1:1; 1:1; 1:1; 0:1)

Torfolge:
1:0 EQ (09:44) – Wais J. (Wais L.)
1:1 EQ (19:49) – Kretschmeier (Schweitzer)
2:1 EQ (29:01) – Scharitzer
2:2 EQ (35:47) – Zarossky (Schischka)
2:3 EQ (47:57) – Schweitzer
3:3 EQ (50:56) – Wais L. (Böhm)
3:4 PP1 (60:56) – Zarossky (Szydlowski)

Strafminuten:
14 Min. gg 16 Min.

Fazit: Ich glaube auch dieses Spiel hat gezeigt welch Potenzial in diesen Team steckt, es war einfach Spitze. Als Trainer kann man nur froh sein so eine zielstrebige und kollektive Mannschaft zu trainieren.

Trainer:
Franz Schögler

Gratulation dem gesamten Team zu diesem Erfolg im letzten Meisterschaftsspiel dieser Saison