EHC Waidhofen Eisbären – UEC Mödling Juniorteam 5:8 (0:3, 3:2, 2:3)

Strafen: 12 Min. gg 12 Min.

Die Tore für Mödling schossen:
3x Sandro Karner, je 2x Martin Woschitz und Lukas Wilding und 1x Sebastian Woschitz

Nach einem harten Schul- bzw. Arbeitstag und einer zweieinhalb stündigen Autobusfahrt mussten die Junior-Dragons in Waidhofen ein wichtiges Spiel absolvieren. Aufgrund der knappen Zeit ging es direkt vom Aufwärmen im Trockenen in das Match.

Trotzdem agierten die Dragons von Beginn weg beherzt und sehr konzentriert. Nach fünf Minuten gingen die Dragons durch eine Co-Kombination der beiden Woschitz Brüder mit 0:1 in Führung. Kurz darauf erhöhte Sandro Karner auf 0:2. In der 15. Spielminute erhöhte Karner sogar auf 0:3.

Im zweiten Drittel ruhten sich die Dragons etwas zu sehr auf der komfortablen Führung aus. Schlechtes Stellungsspiel und fehlende Aggressivität führten zu einem offenen Schlagabtausch. Trotz Toren von Martin und Sebastian Woschitz verloren die Dragons daher das Drittel mit 2:3. Mit einem Gesamtscore von 3:5 ging es in die Kabine.

Das letzte Drittel begann denkbar ungünstig. Bereits nach 20 Sekunden war Waidhofen auf 4:5 herangekommen. Doch genau in dieser wichtigen Phase besannen sich die Dragons wieder auf ihren Kampfgeist und ihr Kollektiv. Nach einem Treffer von Sandro Karner und einem weiteren Gegentreffer sorgte Lukas Wilding mit einem Doppelschlag innerhalb von nur 13 Sekunden für die Entscheidung.

Letztendlich ein wichtiger und hart erarbeiteter Auswärtssieg für das Juniorteam. Weiter geht es am Samstag gegen Tulln – einen der stärksten Gegner in der NÖ Landesliga.

Nächstes Spiel – Freitag, 7.12.12 – 19:30 Eisarena Mödling