UEC Mödling Juniorteam – EV Stockerau 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

1:2 SH (48:22) – Schindler (Germany)
1:3 (53:13) – Kantor (Lindmaier)
1:4 (53:51) – Dolecek (Indra)

Strafen:
18 Min. plus 10 Min Disziplinarstrafe Scheibner und 5 plus Matchstrafe Scheibner
geg. 12 Min. plus 5 plus Spieldauerdisziplinarstrafe Rogner

Am Mittwoch trafen die Juniordragons zu Hause auf die favorisierten Stockerauer. Die gute Nachricht gab es bereits vom Vorabend: Zwettl – direkter Verfolger in der Tabelle – musste sich Waidhofen geschlagen geben. Damit liegen die Dragons in der Tabelle weiter auf dem 4. Platz – der zum Ende des Grunddurchgangs die Teilnahme am Halbfinale bedeuten würde.

Das 1. Drittel verlief relativ unspektakulär. Die Dragons hatten wesentlich mehr Spielanteile – die Gäste spielten sehr abwartend. Dementsprechend gab es nur wenige Chancen auf beiden Seiten. Das einzige Tor in diesem Drittel resultierte dann leider aus einem schweren Abwehrfehler bei den Dragons. Somit gingen die Dragons trotz deutlich besserer Chancen als die Gäste mit 0:1 in die Kabine.

Auch im 2. Drittel änderte sich am Spielverlauf nur wenig. Stockerau kam nun etwas besser ins Spiel jedoch hatten die Dragons weiterhin mehr Scheibenbesitz. Die ganz großen Chancen blieben zunächst jedoch aus. Und erneut fingen sich die Dragons einen vermeidbaren Treffer ein. Nach einem Bully im Angriffsdrittel zog Garschall alleine davon und bezwang Torhüter Haberhofer zum 0:2.

Nun mussten die Dragons im letzten Drittel mehr riskieren. Gleich zu Beginn boten sich einige Chancen in Überzahl. Das Powerplay war jedoch einer der Schwachpunkte am heutigen Abend. So recht konnten sich die Dragons nicht im Drittel festsetzen. Dafür klappte es in Unterzahl umso besser! In der 47. Spielminute brachte Schindler mit einem Shorthander die Dragons zurück ins Spiel.

Das war der Treffer den die Dragons brauchten! Plötzlich war mehr Schwung, Einsatz und Kampfkraft zu spüren. Die Dragons schrammten mehrere Male am Ausgleich vorbei. Stockerau stand stark unter Druck. Doch nach fünf Minuten ließ der Druck der Mödlinger nach – nun schien den Dragons die Luft auszugehen.

Und so kamen die Gäste relativ leicht zu weiteren Treffern. Teilweise unbedrängt konnten die Stockerauer nun kombinieren – die Dragons waren meist einen Schritt hinterher. So zogen die Stockerauer letztendlich noch auf 1:4 davon und hatten dazu noch zwei Lattentreffer zu verbuchen.

In den letzten Spielminuten wurde es dann noch unnötig hart. Kurz vor Spielende gab es noch Aufregung durch eine Massenrauferei und einige Fouls die mit einigen Strafen – aber zum Glück ohne Verletzungen – endeten.

Stockerau war an diesem Abend die cleverere Mannschaft und hat letztendlich verdient gewonnen. Vor allem im 1. Drittel hätten die Dragons den Grundstein für einen Sieg legen können. Gegen Ende hin fehlte es dann aber an der nötigen Kraft um sich gegen die favorisierten Gäste noch einmal aufzubäumen.

Am Samstag empfangen die Junior-Dragons nun im letzten Heimspiel des Jahres den EV Krems. Spielbeginn ist wieder um 19.30 Uhr in der Eisarena Mödling bei freiem Eintritt.