UEC "The Dragons" Mödling Juniorteam – EV Krems 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

0:1 (11:15) – Grebin
1:1 PP (12:39) – Zarossky (Germany)
1:2 (29:06) – Seidl (Haiderer)

Strafen:
22 Min. + 10 Min. Disziplinarstrafe Dorner geg. 6 Min.

Zum Highlightvideo: UEC Juniorteam vs EV Krems

Zur Fotogalerie: UEC Juniorteam vs EV Krems

Am Samstag empfing das Juniorteam im letzten Spiel dieses Jahres den EV Krems. Die Kremser Adler kämpfen derzeit mit massiven Spielerproblemen und mussten zuletzt auch das Spiel gegen Tulln aus diesem Grund absagen (5:0 für Tulln strafverifiziert). Auch gegen die Dragons war Krems personell eher dünn besetzt.

Das Juniorteam fand gut in die Partie. Im Vergleich zum Mittwoch-Spiel gegen Stockerau war das Spiel deutlich schneller und auch das Zusammenspiel klappte wesentlich besser. Somit gelang es den Dragons die favorisierten Gäste in Schach zu halten. Krems hingegen setzte alles auf ihre beiden erfahrenen Spieler Grebin und Grill. Fast jede gefährlichere Aktion lief über die Beiden.

Mit Fortdauer des Drittels übernahmen die Dragons mehr und mehr das Kommando. Doch wieder sorgte ein eklatanter Abwehrfehler für einen vermeidbaren Treffer. Ein Diagonalpass im eigenen Drittel landet direkt bei Grebin der mühelos zum 0:1 einschießen kann. Doch nur wenig später schlugen die Dragons zurück: Zarossky trifft nach Vorarbeit von Germany zum 1:1.

Auch das 2. Drittel bot ein rasantes, spannendes Spiel auf hohem Niveau. Die Dragons wurden stärker und stärker. Doch wieder gingen die Gäste in Führung. Seidl stellte in der 30. Spielminute auf 1:2. Die Dragons hatten noch einige Möglichkeiten in diesem Drittel. Letztendlich blieb es aber beim 1:2.

Im letzten Drittel legten die Dragons noch einmal einen Gang zu. Das Spiel wurde kampfbetont und noch einen Tick schneller. Unterbrochen wurde der Sturmlauf leider durch einige kleinlichen Strafzeiten gegen die Mödlinger. Vor allem Mitte des Drittels hatten die Dragons gleich mehrere 100%ige Chancen auf den Ausgleich. Doch das notwendige Quäntchen Glück fehlte leider.

Trotz der Niederlage war es eine tolle Mannschaftsleistung und ein schön anzusehendes Eishockeyspiel. Reisinger im Tor der Dragons zeigte eine tolle Leistung und auch der unermüdlich kämpfende Germany rissen die Kollegen richtiggehend mit.

Mit dieser Einstellung können die Dragons auch positiv in die beiden wichtigen Heimspiele gegen Zwettl (11. Jänner) und Waidhofen (16. Jänner) gehen. Hier kann das Juniorteam bereits den Halbfinaleinzug fixieren.