Anmeldungen zur kostenlosen Fanfahrt zum entscheidenden Spiel 3 in Krems werden ab sofort unter office@uecmoedling.at entgegen genommen. Abfahrt ist um 17 Uhr vor der Eisarena Stadtbad Mödling.

UEC "The Dragons" Mödling (Juniorteam) – EV Krems 0:6 (0:1, 0:1, 0:4)

0:1 (19:52) – Galler (Parycek, Pfeiffer)
0:4 (51:21) – Scholler (Backknecht, Fetter)
0:5 PP (58:42) – Grebin
0:6 PP (59:58) – Kern (Pfeiffer, Backknecht)

Strafen:
18 Min. geg. 28 Min.

Zur Fotogalerie UEC Juniorteam – EV Krems

Zum Highlightvideo UEC Juniorteam – EV Krems

Nach dem 6:2 Auswärtssieg in Krems hatte das Mödlinger Juniorteam die Entscheidung um Platz 3 bereits in der Hand. Und die jungen Dragons legten auch von Beginn an beherzt los und setzten die Gäste aus Krems stark unter Druck.

Doch wie so oft… wer die Tore nicht schießt bekommt sie! Und das zu einem denkbar schlechten Zeitpunkt. Denn nur acht Sekunden vor Drittelende erzielte Galler aus einem Gestocher den glücklichen Führungstreffer für Krems.

Im zweiten Drittel änderte sich nur wenig. Mödling blieb die tonangebende Mannschaft. Doch im Angriffsdrittel wirkte man zunehmend ideenlos. Viele Schüsse von der blauen Linie waren die Folge, die den Torhüter der Gäste jedoch nicht vor ernsthafte Probleme stellte.

Die grösste Möglichkeit auf den Ausgleich hatten die Dragons Mitte des zweiten Drittels als Krems fast drei Minuten in 5 gegen 3 Unterzahl überstehen musste. Doch ein Stangenschuss blieb die beste Ausbeute in diesem Drittel. Und wieder rächten sich die nicht genutzten Chancen. Kurz vor Drittelende verlor man in Überzahl gänzlich die Zuordnung und Grebin konnte in Unterzahl auf 0:2 erhöhen.

Nun mussten die Dragons im 3. Drittel Gas geben. Doch der Sturmlauf war bereits nach 53 Sekunden beendet, denn da fingen sich die Dragons einen weiteren unnötigen Gegentreffer zum 0:3 ein.

Nach dem 0:3 hatten die Dragons sichtlich zurückgesteckt. Es kam zu keinem Aufbäumen mehr – vielmehr dominierte nun von beiden Seiten eine sehr ruppige Spielweise und so war der Rest des Drittels auch nicht mehr sonderlich attraktiv für die Zuseher.

Mit mehr Laufarbeit und besserem Zusammenspiel vor allem im Angriffsdrittel wäre ein Sieg drin gewesen. Doch nun gilt es diese Partie abzuhaken – denn im Kampf um Platz 3 steht nun das entscheidende 3. Spiel am Freitag um 20:15 Uhr in Krems an.

Der UEC Mödling organisiert wieder eine kostenlose Fanfahrt nach Krems – Abfahrt ist um 17 Uhr bei der Eisarena Stadtbad Mödling. Anmeldungen sind ab sofort über office@uecmoedling.at möglich.