Furioses Schlussdrittel sichert Auftaktsieg

UEC Mödling Juniorteam gg SPG Zwettl Waidhofen 9:5 (2:1; 2:3; 5:1)

Strafen: 20 Min. + 2×10 MISC + 1x 20 GA-MI gg 12 Min.
Tore für Mödling: 3x Sandro Karner, 2x Dominik Dorner und je 1x Viktor Fahrecker, Benjamin Pikisch, Sebastian Knotz, Johannes Sturm

Zur Fotogalerie | Zum Highlightvideo

Zur Spielstatistik (Tore, Strafen)

Am Samstag begann für das Juniorteam wieder der Liga-Alltag. Zum Saisonauftakt empfingen die Dragons die neue Spielgemeinschaft Waidhofen/Zwettl. Kein leichter Gegner – denn schon in der vergangenen Saison waren Punkte gegen die, damals noch getrennten Teams, hart erarbeitet worden. Zudem muss das Juniorteam verletzungsbedingt auf die beiden Stützen Brichta und Schwinghammer verzichten.

Beide Teams begannen eher verhalten und so blieben die Topchancen voerst noch Mangelware. Man merkte den Mannschaften an, dass die Saison – vor allem für die Teams ohne Eishalle – noch sehr jung ist. In der ersten Hälfte des Drittels hatten die Gäste die etwas besseren Chancen – gegen Ende des Drittels die Dragons. Somit entsprach der Spielstand von 2:1 (Tore durch Viktor Fahrecker und Benjamin Pikisch) auch dem bisherigen Spielverlauf.

Das zweite Drittel entschädigte dann für das erste Drittel. Nach dem kurzzeitigen Ausgleich der Gäste brachte Sebastian Knotz die Mödlinger durch ein Unterzahltor mit 3:2 in Führung. Das Spiel nahm an Fahrt auf und Waidhofen/Zwettl kam, begünstigt durch einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen, wieder besser ins Spiel. Auf die erstmalige Führung der Gäste hatte Johannes Sturm die richtige Antwort. Er netzte in der 35. Spielminute zum 4:4 ein. Mit diesem Spielstand ging es in die letzte Drittelpause.

Kurz nach Drittelbeginn der Schock: Nach einem – nicht geahndeten Foul an einem Mödlinger – wurden diese ausgekontert. Damit führte Zwettl/Waidhofen wieder mit 4:5. Doch die Führung währte nur 6 Sekunden! Sandro Karner verwertete trocken einen Penaltyschuss zum erneuten Ausgleich.

Nun waren die Dragons so richtig in Fahrt und setzten die Gäste im Powerplay unter Druck. Innerhalb von drei Minuten zogen die Mödlinger davon. Zunächst brachte Dominik Dorner die Dragons mit 6:5 in Führung. Wenig später tankte sich Karner zum 7:5 durch. Danach war wieder Dorner am Zug und zum Abschluss noch einmal Sandro Karner.

Die Gäste hatten nun nicht mehr viel entgegen zu setzen – auch läuferisch waren die Dragons nun deutlich überlegen. Damit ging der 9:5 Sieg letztendlich auch in dieser Höhe in Ordnung. Selbst einige fragwürdige Strafzeiten konnten den Sieg nun nicht mehr gefährden.

Nächste Woche geht es für das Juniorteam nun gegen Stockerau weiter. Diese lieferten in St. Pölten am Samstag eine kleine Überraschung. Denn die Oilers schossen die St. Pölten Hawks mit 0:11 aus der eigenen Halle! Die Dragons erwartet also bereits die nächste spannende Aufgabe.