Juniorteam triumphiert in St. Pölten

UEHV Hawks St. Pölten – UEC "The Dragons" Mödling Juniorteam 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

Torfolge:
0:1 (10:25) – Knotz (Lahey, Zajac)
0:2 (12:37) – Dorner (Knotz)
0:3 (27:22) – Dorner
1:3 PP (30:02) – Huber (Hanzlik, Scholler)
2:3 (31:58) – Kreipl (Hanzlik)
2:4 (41:35) – Karner (Grabner)

Strafen:
8 Min. geg. 12 Min. plus 10 Min. Disziplinarstrafe Skacel Armin

Spielstatistik des NÖELV

Nur wenige Tage nach dem Kräfte raubendenen Spiel gegen Tulln ging es für das Juniorteam zu einem der wichtigsten Spiele in der Saison bisher. St. Pölten ist einer der direkten Konkurrenten um den 4. Tabellenplatz und war heiß auf die ersten Punkte in dieser Saison.

Doch auch das Juniorteam wollte keine Punkte verschenken. Mit dem Selbstvertrauen aus dem starken Spiel gegen Tulln und hoher taktischer Disziplin starteten die Dragons in die Partie. Das Spiel war von hohem Tempo gekennzeichnet. Trotzdem ließen die ersten Tore auf sich warten.

Erst in der 11. Spielminute gelang Knotz der Führungstreffer. Nur zwei Minuten später zahlte sich das geduldige Spiel der Mödlinger erneut aus. Dorner erhöhte nach Vorlage von Knotz auf 2:0. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel setzte St. Pölten alles auf eine Karte und spielte voll auf Konter. Die Dragons taten sich mit der Situation nicht leicht. Zwar stellte Dominik Dorner mit seinem zweiten Treffer auf 3:0 für Mödling. Doch durch ein Überzahltor in der 31. Spielminute und einem Treffer von Kreipl nur wenige Minuten später waren die Hawks wieder zurück im Spiel. Die 3:2 Führung brachten die Dragons aber in die Kabine.

Im 3. Drittel boten die Jung-Drachen noch einmal eine sehr starke Leistung. Hohes Tempo, gutes Unterzahlspiel und tolle Paraden von Torhüter Reisinger prägten das Spiel. Jeder Spieler wuchs über sich hinaus und durch ein Tor von Sandro Karner kurz nach Beginn des Drittels waren die Dragons auch wieder mit zwei Treffern voran.

Auch konditionell und in punkto Konzentration ließen die Dragons bis zum Ende nicht locker und brachten den Sieg über die Zeit. Ein super Ergebnis für die Dragons, die mit diesem 2:4 Auswärtssieg zwei sehr wichtige Punkte nach Mödling geholt haben.

Nun haben die Dragons etwas Zeit zum Verschnaufen. Denn weiter geht es erst am Samstag, den 7. Dezember. Dann wartet mit den Amstettner Wölfen II in der heimischen Eisarena ein neuer Gegner. Mit Unterstützung des Publikums sind zwei weitere Punkte in greifbarer Nähe!