EV Union Krems – UEC "The Dragons" Mödling (Juniorteam) 12:3 (3:1, 5:2, 4:0)

Tore für Mödling;
Maximilian Schwinghammer, Dominik Dorner, Sandro Karner

Spielstatistik des NÖELV

Am Samstag traf das Juniorteam auswärts auf die bisher ungeschlagenen Kremser. Krems hatte in dieser Saison zwar einige Abgänge zu verzeichnen, hat sich aber auch an einigen Stellen deutlich verbessert. Vor allem mit Martin Sekera, einem Spieler mit langjähriger Erfahrung in der 2. deutschen Liga, zählen die Kremser dieses Jahr zu den Titelkandidaten.

Die Hausherren erwischten auch einen Traumstart. Bereits nach 02:10 Spielminuten führten die Eagles mit 2:0. Im weiteren Verlauf konnten die Dragons besser mithalten und gingen letztendlich mit einem 3:1 in die Kabine.

Im zweiten Drittel haderten die Mödlinger oft mit den Entscheidungen der Schiedsrichter. Zahlreiche Strafzeiten wurden von den Hausherren genutzt. Nicht weniger als fünf der insgesamt 12 Gegentore mussten die Mödlinger in numerischer Unterzahl hinnehmen.

Das Juniorteam setzte in diesem Spiel neben Stamm-Torhüter Reisinger auch U16 Torhüter Maximilian Gamel ein. Beide konnten jedoch – trotz guter Leistung – die hohe Niederlage gegen den Favoriten nicht verhindern.

Letztendlich ging der Sieg für die Kremser in Ordnung. Mit einer besseren Leistung und weniger Strafzeiten wäre die Niederlage aber sicherlich nicht so hoch ausgefallen. Als nächstes erwartet das Juniorteam im Heimspiel mit Stockerau den nächsten schweren Gegner. Spielgbeginn ist um 19.30 Uhr in der Eisarena Mödling.