Juniorteam muss sich gegen Tulln 2:7 geschlagen geben

2:7 (1:1; 1:3; 0:3)

Tore: Matthias Schischka und Christoph Schwabl

Fazit: Nur das Ergebnis passte nicht!

Herrliches  Eishockeywetter, zwei junge Mannschaften die ein schnelles kampfbetontes Eishockey boten.

Das erste Drittel war so schnell von  beiden  Teams geführt, dass ich nur ins Staunen gekommen bin. Belohnt wurde unser Spiel durch das Führungstor von Mattias Schischka. Leider fiel auch noch der Ausgleich zum 1:1. Statistisch hatten wir 21 g 8 Torschüsse aber leider nur ein Tor erzielt.

Das zweite Drittel war von uns nicht mehr so konzentriert und durch einige individuelle Fehler hatten wir den Gegner stark gemacht. Es gab auf beiden Seiten auch einige Strafen. Den Mödlinger Treffer erzielte Christoph Schwabl. Das zweite Drittel endete 1:3.

Im letzten Spielabschnitt wurde das Spiel von uns wieder komplett übernommen. Leider haben wir uns mit einigen unnötigen Strafen sehr geschwächt. In den letzten 10 Minuten kam Julian Ringhofer (15 Jahre) zu seinem ersten Einsatz im Juniorteam, bot eine super Leistung und konnte seinen Kasten sauber halten. Auch Jakob Bergholz kam zu seinem ersten Einsatz in diesem jungen Team.

Die Spieler Stefan Kues, Max Pöhnl, Christoph Schwabl und Martin Kainzinger (alle Topteam) haben spielerisch und moralisch der jungen Mannschaft einen 100%igen Rückhalt gegeben. Das dritte Drittel endet 0:3.

Es ist zwar eine eindeutige Niederlage, aber mit etwas Glück hätte schon ein Punkt drinnen sein können. Als Trainer dieser Mannschaft bin ich positiv über diese Leistung und Präsentation überrascht. Weiter so und wir werden bald auch als Sieger dastehen.

Trainer: Franz Schögler

UEC Mödling gg EHC Tulln 2:7 (1:1; 1:3; 0:3)