UEC Mödling gg EV Union Krems Eagles 2:4 (0:0; 0:2; 2:2)

Tore für Mödling:
Max Pöhnl und Christoph Schwabl

Fazit:
Dem ersten Sieg sehr nahe!

Das erste Drittel begann mit hohem Tempo beider Mannschaften, wobei das Mödlinger Juniorteam den höheren Spielanteil hatte. Die Gäste aus Krems konterten routiniert, wobei Torhüter Dominik Gamel hervorragend die Chancen des Gegners zunichtemachte. Der erste Spielabschnitt endete torlos.

Das zweite Drittel war wieder von enormen Tempo und kampfbetonten Spiel geprägt. Die einzige Unterlegenheit der Dragons war die Größe und das Gewicht der Spieler gegenüber den Kremser Eagles. Leider bekamen wir aber zwei Tore die vermeidbar gewesen wären. Mit einem Zwischenstand von 0:2 gingen wir in die zweite Pause.

Im dritten Spielabschnitt ging es rauf und runter wobei die besseren Chancen die Mödlinger vorfanden. In diesem Drittel fielen insgesamt vier Tore (2:2) die das Spiel immer offen und spannend gehalten haben.

Das ganze Spiel war zwar hart aber von beiden Teams durchaus fair geführt. Die Stärken der Juniordrachen sind derzeit die Abwehr, die hervorragende Arbeit leistet, und der Rückhalt der Mödlinger Torhüter. In der Offensive müssen die Dragons noch einiges trainieren um notwendige taktische Angriffselemente zu optimieren. Trotz der Niederlage war es ein hochwertiges Match das die Erwartungen des Trainers Franz Schögler zu 100% erfüllte.

Am Sonntag geht es bereits zum nächsten Spiel. Diesmal fahren die Mödlinger Dragons nach Waidhofen a.d. Thaya, hier treffen die derzeitigen Tabellennachbarn der NÖ-Landesliga erstmals aufeinander, es wird daher sicher ein spannendes Spiel. Mitreisende Fans können wie bei allen Auswärtsfahren natürlich mit dem Autobus mitgenommen werden.

Trainer: Franz Schögler