Erster Sieg durch sensationelle Leistung der gesamten Mannschaft!

Eine super Leistung vor allem von Torhüter Dominik Gamel, der den Sieg der Mödlinger mit ermöglichte.

Die Verteidigung mit Christoph Scheibner, Markus Szydlowski, Stefan Kues, Eric Pieber und Philippe Dohnal boten eine wirklich super Leistung die sehr viel zum Sieg beigetragen hat. Die jungen Stürmer Gregor Armbruster, Viktor Fahrecker,  Sandro Karner, Oliver Wallnberger, Sebastian Knotz, Mattias Schischka, Dominik Dorner, Johannes Skacel, Julian Katter und Ersatztorhüter Julian Ringhofer sicherten mit den routinierten Spielern Patrick Schindler, Stefan Kues, Max Pöhnl und Christoph Schwabl durch enormen Kampfgeist und Disziplin den ersten Sieg in dieser Saison.

UEC Mödling gg ESV Zwettl
5:3 (2:2; 2:0; 1:1)

Torschützen für Mödling: 2x Patrick Schindler, je 1x Sandro Karner, Max Pöhnl und Johannes Skacel

Das  Christkind kam schon zwei Tage früher nach Mödling und brachte den ersten Saisonsieg mit.

Furios  starteten die Mödlinger gleich von Beginn an, und setzten den Gegner sehr unter Druck, leider fiel in der fünften Minute der Führungstreffer für die Mannschaft aus Zwettl. Die Dragons ließen jedoch nicht locker, erhöhten den Druck und so gelang Patrick Schindler nach Pass von Max Pöhnl in der 11.Minute der Ausgleich zum 1:1. Aber dieser währte nur kurz, durch einen Wechselfehler geriet das Juniorteam in der 16.Minute bereits wieder in Rückstand. Aber die Mödlinger kämpften unbeirrt weiter und wurden in der 18.Minute durch einen perfekten Alleingang von Sandro Karner mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Mattias Schischka schied leider gegen Ende des 1.Drittels verletzungsbedingt für das gesamte Spiel aus. Mit 2:2 ging es in die erste Drittelpause.

Der zweite Spielabschnitt begann wieder mit schön herausgespielten Kombinationen der Mödlinger. In der 29.Minute der längst fällige Führungstreffer durch Max Pöhnl, nach Pass von Patrick Schindler und Christoph Schwabl. In der 36.Minute schoss Johannes Skacel (jüngster Feldspieler des Teams) nach einem Pass von Oliver Wallnberger und Sebastian Knotz das 4:2. Leider musste in diesem Drittel der Kaptiän der Mödlinger Dragons, Christoph Schwabl, durch eine schwere Verletzung an der Schulter das Spiel frühzeitig beenden. Das 2. Drittel endete 2:0 für die Mödlinger.

Ersatzgeschwächt aber 100% motiviert gingen die Dragons in den letzten Spielabschnitt. In diesem Drittel ging es rauf und runter, Torszenen waren auf beiden Seiten vorhanden. In der 52.Minute kam Zwettl noch auf 4:3 heran. Zwettl witterte ihre Chancen zum Ausgleichstreffer. Rollende Angriffe erfolgten auf das Tor der Dragons, unzählige Icings durch Mödlinger Spieler, dadurch konnten die Dragons kaum wechseln. Dominik Gamel – Torhüter der Mödlinger – konnte in dieser Phase mit einer tollen Leistung viele Chancen der Gäste aus Zwettl verhindern. In der 56. Minute das wohl wichtigste Tor des Juniorteam, Patrick Schindler erzielte nach Pass von Markus Szydlowsky das Tor zum 5:3. In der Schlussphase wurde es dann noch sehr hitzig, aber es kämpften alle bis zum Umfallen, die Dragons puschten sich gegenseitig auf – war doch der erste Sieg zum Greifen nahe. Dann endlich die erlösende Schlusssirene – Mödling gewinnt 5:3 !!!

Den beiden verletzten Spielern (Mattias Schischka und Christoph Schwabl) wünschen wir alle baldige Genesung. Leider wird Christoph Schwabel durch seine schwere Verletzung für längere Zeit nicht zur Verfügung stehen.