EHC Tulln gg UEC Mödling
9:1 (2:1 2:0; 5:0)

Das Tor der Mödlinger erzielte:
Max Pöhnl

Das Spiel begann mit hohem Tempo wobei wir den Gegner in ersten Minuten eindeutig im Griff hatten. Wie aus dem Nichts schoss auf einmal Tulln das 1:0 und kurz danach gleich das 2:0. Unermüdlicher Einsatz der Dragons und 100%iger Kampfgeist, so erzielte Max Pöhl nach Pass von Pass Patrick Schindler noch vor der Pause den Anschlusstreffer zum 2:1. Mit diesem Zwischenstand ging es in die erste Pause.

Durch den Anschlusstreffer motiviert spielten die Mödlinger Dragons mit Beginn des zweiten Drittels einige gute Torchancen heraus, scheiterten aber kläglich vor dem Tor der Tullner. Es bewahrheitete sich eine alte Binsenweisheit, die Tore die man nicht schießt bekommt man. Durch zwei vermeidbare unglückliche Tore führte Tulln nach zwei Spielabschnitten bereits 4:1.

Das letzte Drittel begann leider sehr unkonzentriert, undiszipliniert, viele Fehlpässe und Stellungsfehler waren häufig zu erkennen. Die Mannschaft brach komplett auseinander. Wenn man sechs Strafen gegenüber einer Strafe ausfasst kann man gegen einen so routinierten Gegner nicht gewinnen. Fünf Tore im dritten Drittel waren einfach nicht notwendig.

Es wird über dieses Spiel sicher mit einigen Spielern der Mödlinger und dem Trainer eine deftige Aussprache geben. Durch die zweiwöchige Weihnachtspause sind die Dragons zwar aus dem Rhythmus gekommen, aber so wie im dritten Drittel darf man sich einfach nicht präsentieren.