EHV Tulln Hummels gg UEC Mödling Juniorteam 5:1 (1:0; 3:1; 1:0)
: 22 Min. + 2 Matchstrafen gg 14 Min. + 1 Matchstrafe
Zum Spielbericht des NÖELV

Tor für Mödling: Dominik Dorner

Trotz Niederlage das bessere Team gewesen !!!!

Der Start in die Meisterschaft in der NÖ Landesliga mit einer für den Trainer nicht erwarteten jedoch erfreulich starken Leistung ist trotz Niederlage gut gelungen.

Von Beginn an setzten die Dragons den Gegner derartig unter Druck wobei das Juniorteam dabei leider viele gute Tormöglichkeiten ausgelassen hat. Ein scharfer Schuss von der blauen Linie brachte die Heimmannschaft im ersten Drittel in Führung.

Das zweite Drittel war vieleicht nicht das Bestes des Juniorteam, den durch individuelle Fehler zogen die Tullner auf  3:0 davon. In dieser Phase hatten wir die vorhandenen Chancen nicht genützt, teilweise umständlich gespielt, aber dennoch mehr Spielanteile als der Gegner. Dann war es doch so weit, unser erstes Tor schoss  Dominik Dorner, das ein kollektives Ergebnis der ersten Linie war.

Der letzte Spielabschnitt wurde spielerisch nur mehr von den Mödlinger Dragons bestimmt. Durch herrliche Kombinationen wurden Chancen um Chancen heraus gespielt, leider fehlte noch die notwendige Kaltschnäutzigkeit. Die Mödlinger bekamen im dritten Drittel noch einen Gegentreffer, der aber das junge Team nicht hinderte bis zum Schluss alles zu geben.

Das ganze Spiel wurde sehr hart geführt wobei sich Tulln aus der Sicht des Mödlinger Trainers bei einigen Szenen sportlich nicht sehr fair präsentiert hatte.

Unsere beiden Torhüter Dominik Gamel und Gerhart Reisinger, die je zur Hälfte spielten haben durch ihre tollen Saves der Mannschaft einen sicheren Rückhalt gegeben.

Das gesamte Team, ob in der Abwehr oder im Sturm bot auf hohem Niveau ein geniales und kollektiv gut geführtes Spiel.

Neuzugang Stefan Siegel zeigte sich im Match das er dem Team sehr viel helfen kann. Zu einigen Einsetzen kam auch unser jüngster Player Michael Krebs ( Jahrgang 1996 ) die seine Einsätze am Eis sehr gut meisterte.

Franz Schögler, Trainer des Juniorteam, hofft, dass diese Leistung in jeden Spiel bei den nächsten Spielen auch abrufbar ist.

Der nächste Gegner ist kommenden Samstag, 19.11.2011 – 19:30 Uhr Eisarena Mödling – der regierende Meister UEHV St. Pölten Hawks, es wird sicher kein leichtes Spiel, wobei mit einer Glanzleistung des gesamten Teams kann mit einer Überraschung gerechnet werden.

Trainer: Franz Schögler