3:5 – Das Juniorteam bietet dem Meister Paroli

Zur Spielerstatistik des NÖELV

Zum Highlightvideo Juniorteam vs Hawks St. Pölten

Zur Fotogalerie Juniorteam vs Hawks St. Pölten

Im ersten Heimspiel der Saison ging es für das Juniorteam gleich gegen den regierenden Meister der NÖ Landesliga aus St. Pölten. Diese hatten in der ersten Runde Waidhofen mit 17:1 vom Eis gefegt. Dementsprechend gingen die Dragons als klarer Außenseiter in die Partie.

Doch die Junior-Dragons legten einen klassischen Fehlstart hin. Nach nur 17 Sekunden lagen die Hausherren mit 0:1 zurück. Nur eine Minute später stand es durch das zweite Tore von Pröstler bereits 0:2.

Doch die Dragons fingen sich und kamen mit Fortdauer des 1. Drittels immer besser ins Spiel. Bis Drittelende hatten die Mödlinger einige hochkarätige Chancen – scheiterten jedoch immer wieder am Abschluss.

Im zweiten Drittel zeigte sich ein ähnliches Bild – die Dragons hatten etwas mehr vom Spiel und immer wieder auch große Chancen auf den ersten Treffer. Die Gäste aus St. Pölten profitierten vor allem von ihren routinierten Einzelspielern. Gril und Hager erhöhten in diesem Drittel auf 0:4 für die Gäste. Kurz vor Drittelende gelang Matthias Schischka der hochverdiente erste Treffer für Mödling.

Trotzdem ein nicht zufrieden stellender Spielstand. Dementsprechend legten die Dragons im letzten Drittel noch einmal einen Gang zu. Und das brachte die Gäste zusehends in Bedrängnis.

Zwar konnte Pröstler mit seinem dritten Treffer den 4-Tore Vorsprung wieder herstellen, doch danach spielten fast nur mehr die Dragons. Stefan Siegel brachte das Juniorteam mit seinen Treffern in der 53. und 57. Spielminute sogar noch einmal in Reichweite. Die Hawks hatten nicht mehr mit dieser Gegenwehr gerechnet und nahmen ein Timeout in dem der Trainer seinen Unmut auch lautstark äußerte.

In den letzten beiden Minuten scheiterten die Dragons nur knapp am 4:5. Letztendlich blieb es aber beim durchaus ansehnlichen 3:5. Eine Leistung auf der man aufbauen kann und die gezeigt hat, dass das Juniorteam in diesem Jahr auch mit den stärksten Gegnern durchaus mithalten kann.