1:2 PP (14:05) – Weixlberger (Jungwirth)
1:3 PP (26:39) – Mayerhofer (Mittag, Jungwirth)
2:3 PP (28:00) – Woschitz S. (Schwinghammer, Woschitz M.)
2:4 (28:38) – Mayerhofer (Jungwirth, Schierhuber)
4:5 SH (39:41) – Mittag (Jungwirth)
5:5 (55:19) – Germany (Szydlowski, Stummer)
5:6 PP (59:44) – Mittag (Weixlberger)

Strafen:
14 Min. geg. 30 Min.

Im 3. Spiel der Saison traf das Juniorteam am Samstag Abend auf den ESV Zwettl. Zwettl ist in dieser Saison einer der Gegner um den begehrten vierten Platz in der Tabelle, der den Einzug in die Playoffs bedeuten würde. Dementsprechend wichtig war die Partie für beide Teams.

Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles ausgewogenes Spiel mit leichten spielerischen Vorteilen bei den Dragons. Jedoch klappte die Abstimmung noch nicht so gut wie im letzten Heimspiel gegen Waidhofen. Trotzdem gingen die Dragons im Powerplay durch Sandro Karner mit 1:0 in Führung. Vor Drittelende mussten die Dragons aber zwei Gegentreffer hinnehmen.

Im zweiten Drittel kam es dann zu einem offenen Schlagabtausch. Viele Strafzeiten sorgten für viele Überzahlsituationen und auch für gleich sechs Treffer in diesem Drittel. Auf Mödlinger Seite trafen Sebastian Woschitz, Germany und Skacel. Nach dem 4:4 Ausgleich durch Skacel war das Momentum auf Seiten der Dragons. Leider verpassten die Dragons in dieser Phase die Chance das Spiel zu kippen.

Gleich mehrere Topchancen wurden ausgelassen – beste Ausbeute blieb ein Stangenschuss von Karner. Schlimmer noch – durch einen Tor in Unterzahl der Gäste gerieten die Dragons kurz vor Drittelende erneut in Rückstand. Mit dem Spielstand von 4:5 ging es in die Kabine.

Im letzten Drittel setzen die Dragons die Zwettler stark unter Druck. Der Ausgleich hing in der Luft – doch immer wieder scheiterten die Dragons im Abschluss. In der 56. Spielminute gelang dann endlich der ersehnte Treffer. Germany netzte zum verdienten 5:5 ein.

Doch das Spiel war noch nicht zu Ende. Kurz vor Ende wurde gegen die Dragons eine umstrittene 2-Minuten Strafe verhängt. Und diese nutzen die Gäste 16 Sekunden vor Ende aus einem Konter zum 5:6 Siegestreffer.

Die Saison ist noch jung und es gibt noch zwei weitere direkte Duelle gegen den ESV Zwettl. Die Möglichkeit diese Niederlage wieder auszubessern besteht also.