6:7 gegen Tulln – Juniorteam schrammt an Sensation vorbei

UEC "The Dragons" Mödling (Juniorteam) – EHC Tulln 6:7 (3:2, 1:3, 2:2)

Zur Fotogalerie

Zum Highlightvideo

Zum Spielbericht des NÖELV

Am Samstag empfing das Mödlinger Juniorteam den Meisterschaftsfavoriten aus Tulln. Die Tullner sind mittlerweile seit 19 Spielen ohne Punkteverlust und waren daher auch in dieser Begegnung der klare Favorit.

Leider spielte das Wetter nicht so ganz mit und so mussten sich beide Teams erst einmal den regnerischen Verhältnissen anpassen. Das Spiel verlief von Beginn an ausgeglichener als erwartet. Die Mödlinger waren exzellent eingestellt und setzten auf eine gesicherte Abwehr gepaart mit schnellem Konterspiel.

Die Führung der Gäste wandelten die Dragons innerhalb einer Minute durch Karner und Lahey in eine 2:1 Führung um. Auch der zwischenzeitliche Ausgleich brachte die Dragons nicht außer Tritt. Sandro Karner brachte die Dragons mit einem Unterzahltor erneut in Führung. Somit stand es nach dem 1. Drittel überraschend, aber durchaus verdient, 3:2 für Mödling.

Im 2. Drittel setzte Tulln vermehrt auf Einzelaktionen. Vor allem Fehringer startete immer wieder Alleingänge die vor dem Tor der Dragons für Unruhe sorgten. Tatsächlich gelang es ihm, Tulln mit zwei Treffern wieder in Führung zu bringen. Nun kämpfte sich Mödling durch Karner wieder zurück ehe Tulln im Powerplay auf 4:5 stellen konnte. Für Stangelberger von den Gästen war das Spiel, nach einem Check gegen den Kopf, mit einer 5 plus Spieldauerdisziplinarstrafe zu diesem Zeitpunkt schon beendet.

Das letzte Drittel begann leider mit einem Gegentreffer. Bereits nach 48 Sekunden erhöhte Tulln auf 4:6. Drei Minuten später wirkte das 4:7 bereits wie die Vorentscheidung. Zu viele vermeidbare Strafzeiten und einige Zuordnungsprobleme in der Verteidigung spielten Tulln in die Hände. Dazu kam auch noch Pech – denn bei zwei Treffern trudelte der Puck nach einer tollen Abwehr von Reisinger glücklich über die Linie.

Doch es kam noch schlimmer. Nachdem einige versteckte Fouls der Gäste vom Schiedsrichtertrio übersehen wurden, gingen bei Benjamin Pikisch die Emotionen hoch. Nach einer Rauferei – bei der gleich mehrere Tullner involviert waren – und dem anschließenden Wortgefecht mit dem Schiedsrichter musste auch er vorzeitig in die Kabine. Überraschenderweise musste aber nur ein Tullner Spieler auf der Strafbank Platz nehmen.

Doch trotz Unterzahl und Rückstand steckten die Dragons nicht auf. Sandro Karner brachte die Dragons mit seinem zweiten Unterzahltor auf 5:7 heran. Und 1:17 Spielminuten vor Spielende gelang Dominik Grabner sogar der viel umjubelte Anschlusstreffer.

Nun wurde es für den haushohen Favoriten noch einmal eng. Ein Timeout der Mödlinger folgte. Diese hatten sogar noch eine gute Chance auf den Ausgleich – letztendlich blieb es aber bei einem knappen 6:7 Erfolg für den Meister.

Trotz der Niederlage gab es beim Juniorteam nach dem Match viel Grund zur Freude. Die Art und Weise wie die Mödlinger über weite Strecken mit den Gästen mithielten sollte ein kräftiger Motiviationsschub für die kommenden Aufgaben sein. Einziger Wehrmutstropen ist die Verletzung von Johannes Sturm, der nun für längere Zeit ausfallen könnte. Wir wünschen gute Besserung!